Una pavlova criolla de anón
Se construye con pulpa de anón, merengue moldeado
en forma de nido, crema de leche espesa batida y frutas frescas para adornar. El
relleno puede ser con las frutas que desees, cuidando la armonía.
Prepárala así:
·
Abre 3 anones grandes,
maduros y frescos; uno a uno y con los dedos saca las semillas y extrae la
pulpa. Corta 12 fresas maduras y frescas en cuatro mitades o a tu gusto.
Igualmente corta en láminas delgadas un kiwi maduro y fresco. Reserva y enfría
todo por separado en la nevera hasta el momento de usarlo.
·
Antes de hacer el
merengue prepara dónde vas a hornearlo: puede ser una bandeja de metal plana.
Coloca sobre ella un pedazo de papel de aluminio y píntalo o engrásalo bien con
margarina. Sin excederse.
·
Para hacer el merengue
bate a alta velocidad, en el cuenco de una batidora eléctrica, la clara de 3
huevos frescos y grandes hasta que estén firmes. Sin dejar de batir incorpora,
cucharada por cucharada, 100 grs. de azúcar blanco. Prueba un poco la mezcla; los
granos de azúcar no deben sentirse. Luego agrega 1 cucharadita de maicena y 1
de vinagre blanco, bate un poco más. Por último, agrega gradualmente 80 grs. de azúcar pulverizada y
bate hasta que la preparación esté espesa, lisa y que con un tenedor puedas
formar picos firmes.
·
Saca la bola entera de
merengue del cuenco con una espátula de goma y colócala en el centro de la
bandeja. Con el dorso de una cuchara
metálica extiéndela del centro hacia los extremos hasta hacer un plato
de 25 cm de diámetro, aprox. Haz un hueco en medio del merengue buscando la forma
de un nido. Cuando tengas el nido llévalo
al horno a 300º grados Fahrenheit o 150º centígrados, durante unos 45 minutos. Toca
la corteza del merengue, si está dura o firme, apaga el horno y déjalo adentro
hasta que se enfríe. Sácalo y resérvalo hasta su uso.
·
Monta 1 taza de crema de leche espesa: primero
enfría en el congelador el cuenco de la batidora con su globo o aspa y la taza
de crema de leche espesa, por unos 20 minutos. Cuando todo esté bien helado pon
a batir la crema de leche en la batidora a alta velocidad. Si quieres puedes
agregar ¼ de cucharadita de vainilla y ¼ de cucharadita de ron o wisky. Bate
hasta que la leche se ponga espesa, suave y firme.
·
Por último, toma el
merengue en forma de nido y rellena el fondo con la crema de leche espesa
batida, cubre bien con toda la crema. Luego, encima de toda capa de crema
coloca la pulpa de anón reservada y adorna con las fresas y el kiwi, a tu gusto.
Llévala a la nevera, tapada preferiblemente, y enfríala durante una hora antes
de servirla. Mientras más fría mejor.
Puedes encargarla: 04167903480/04164060304/ Elena o Luis.
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●Feliz Fin De Semana●
★MaRiBeL★