jueves, marzo 01, 2012

OSCASI Asociación Civil ANANDA

Aguademaíz (Culinaria Vernácula)

“Impresiones coloniales con el plátano.”

(Taller de cocina tradicional venezolana)

Segunda Sesión:

Aprende a hacer:

Ø Cuajado de cazón (el guiso y la tortilla)

Ø Melaza de papelón: su utilidad en nuestra cocina.

Ø Mandioca de plátano

Ø Torta bejarana (mantuana; delicada y exótica)

¿Cuál es su origen?

¿Cuándo y cómo se hicieron parte de nuestra cocina criolla?

¿Cuál es su validez en nuestra cocina hoy en día?


Fecha: sábado 10 de Marzo.

Hora: 9:00 a.m. 2:00 p.m.

Costo: 200, 00 por participante.

Lugar: Calle Sta. Teresa de Jesús, Colegio San Ignacio, oficina de OSCASI, La Castellana / Villa Loyola

Cocinero: Luis Ascanio (Cocina Venezolana).

Los participantes llevaran:

1. Delantal.

2. Gorro (a), pañuelo, pañoleta, lo que sirva para cubrir bien el pelo.

3. Cuchillo (el que usan normalmente en casa)

4. Tabla (cualquiera que sirva para cortar vegetales

Los participantes obtendrán:

1. Receta por escrito con ingredientes, cantidades y método de preparación.

2. Una degustación de los platos a prepararse.

Para inscribirse, por favor llamar al:

Cocinero: Luis Ascanio / 0416-790-34-80 / 0416-774-65-84

Empresa: Aguademaíz, (Culinaria Vernácula)

1 comentario:

Anónimo dijo...

Esperando que vuelvan a realizarlo para asistir.
Saludos
comidavenezuela@gmail.com