Carnaval

"El escabeche costeño"

Es una preparación cocineril de origen Colonial, específicamente de las zonas costeñas y de los centros urbanos aledaños a las costas. En La Guaira, Puerto Cabello, Margarita, Cumaná, Carúpano, y Río Caribe; en Maracaibo, Coro y en el Golfo de Paria, desde sus orígenes confeccionaron este plato con carite o sierra. Sus ingredientes básicos son: el pez sierra, pimentón, sal, pimienta o ají en poca cantidad. Luego, si se desea puede agregársele aceitunas, orégano, alcaparras y delgadas ruedas de limón. Hoy por hoy es un plato casi extinto, el cual intentamos recuperar en su preparación original.


Esta semana, en el fogón casero de Aguademaíz, prepararemos algunos platos tradicionales para unos días placenteros y en familia.


Carne frita a la llanera (750 CC) 110,00 Bs.F.

Ceviche de curvina (750 CC) 200,00 Bs.F.

Cuajado de cazón (pastel de 4 raciones) 150,00 Bs.F.

Escabeche de Carite (750 CC) 150,00 Bs.F.

Guasacaca andina (500 CC) 60,00 Bs.F.

Mojo de atún fresco al curry (750 CC) 150,00 Bs.F.

Pastel de pollo caraqueño (De 6 a ocho porciones) 260,00 Bs.F.

Pastel de polvorosa de pollo (De 6 a ocho porciones) 260,00 Bs.F.

Pastelitos de pollo, cazón o queso (8 unidades) 48,00 Bs.F.

Dulces:

Mouse de limón o de parchita 150,00 Bs.F.

Merengón de mango y parchita 150,00 Bs.F.

Dulce tres leche 150,00 Bs.F.


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