Manjar
de limón.
Decir manjar
significa que estamos ante algo fantástico. Es llamativo, fresco y ligero. Su sabor
y textura son una experiencia sublime y contradictoria. Es dulce y ácido, es suave
y firme. Recuerda a la gelatina, pero me gusta más el manjar. Hay recetas de
manjar de naranja, guanábana, coco, piña. Es un postre perfecto para el almuerzo.
Ingredientes:
6 limones
grandes, frescos y jugosos.
5 tazas de agua
potable.
1 y 2/3 de taza
de azúcar blanco.
½ taza de maicena.
Utensilios:
1 colador de
alambre con malla muy fina.
1 olla profunda
de acero inoxidable.
1 batidor.
1 bol de vidrio
o tipo pirex para enfriar y servir el manjar.
Pasos:
1.
Extraer
el zumo de los limones y luego pasarlo a través del colador para retirar los
gajos pequeños.
2.
En la
olla, agregar el agua, el zumo de limón, el azúcar y la maicena. Mezclar todos
los ingredientes agitando con el batidor, con movimientos en zigzag o vertical,
hasta que se mezclen bien.
3.
Luego,
llevar la olla a la hornilla y, a fuego alto, cocinar durante 15 a 20 minutos o
hasta que la mezcla se vea espesa y brillante. Hay que batir casi
constantemente, durante todo el tiempo de cocción, de la forma antes indicada:
zigzag.
4.
Cocinado
el manjar, apagar el fuego y dejar reposar un poco. Luego, trasegar la mezcla
al bol donde se va a servir. Esperar a que esté a temperatura ambiente para
guardarlo, bien tapado, dentro de la nevera. Al cabo de 3 horas mínimo, tendrá
la consistencia perfecta y listo para servir y comer. Desmoldarlo resulta más llamativo.
¡Buen provecho!
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